4款WordPress 音乐播放插件推荐

添加评论 2010年11月12日

音乐播放器是音乐分享博客很重要的一部分,因此今天花了很长时间筛选网络上五花八门的播放器,现在在这里做一个记录和介绍。

我将博客MP3播放器的使用方式分为了3种:

1. 下载播放器的核心源代码,由各种我不熟悉的文件组成(swf,js等)..安装这类播放器需要上传这些文件到自己的服务器并通过代码调用,特点是可定制性很强。在昨天尝试的过程中不幸失败…以后有时间学点知识再折腾了。

2. 使用其他音乐分享网站提供的播放器。这类网站就非常多了,很多都是采用音乐储存和分享结合的方式,在这里列几个:muzicons, blogcastone, Soundcloud, Jamendo, play.it, onmvoice,当然还有国内的8box, Songtaste, xiami, kugou等。这类播放器使用方法大同小异,可供选择的样式很多,不是此文介绍重点。

3. 通过wordpress插件实现播放器本地调用。第一种类型尝试失败就转用这种方式了,直接导致测试过程中插件数量猛增…下面正式开始介绍:

wordpress_mp3_player_plugins_recommendation_Texture_by_JakezDaniel

1. 1 Bit Audio Player

最简单的播放器,安装后即可自动在MP3链接旁添加一个简洁的播放按键,实现播放和暂停功能。

演示:

由于该插件会和后面介绍的WPaudio MP3 Player功能叠加,个人没有安装该插件,请访问其主页查看~

安装:

注意不要通过wordpress.org在线安装(提供的插件包不规范),请下载后重新打包,上传激活插件。 1 bit audio player在主页提供了源代码和范例下载,有能力的朋友可以下载后自定义。

设置:

1. 按钮颜色:默认自动适应于文本颜色,或自定义;
2. 背景颜色:自定义,或透明(不推荐);
3. 按钮大小:自动或手动设置;
4. 按钮位置:MP3链接前或链接后;
5. 结合Google Analytics,显示播放次数统计;
6. 另外2个选项CSS selector和Include SWFObject 1.5的作用我不是很清楚…

2. Audio Player

Audio Player提供的这种播放器样式的应用已经很广泛了,曾经的首选~现在由于尝鲜..暂时被我搁一边儿去了。

演示:

使用:

1. ”wordpress后台“ → “编辑文章页面” → “插入音频” → “从电脑-选择文件上传”,上传成功之后可看到“Audio Player”的按钮,点击之后插入文章即可。

2. 通过标签调用:


其中的MP3地址可以是完整的url,即:http://url.to/your.mp3 ,也可以是保存在本地某文件夹内的MP3文件名,即:your_mp3_file.mp3 ,文件夹位置可以通过Audio player选项自定义。

此外可通过 loop=yes 实现循环播放,autostart=yes 实现自动播放,用“|”分隔。

3. 更多如“在sidebar、header和footer中调用Audio player”,“Audio player居中显示”,“自定义MP3显示内容”等的问题请访问这里寻找答案~

设置:

Audio player的设置非常丰富且已有汉化~就不在这里罗嗦了~

相关网站:

不想安装更多插件?你可以访问这里,提供5种Audio player的样式,输入地址即可得到代码。

3. DewPlayer

最初是在一个法国网盘提供的音乐外链发现这种播放器样式的,瞬间爱上了~可惜该网盘免费账户的音乐外链有个不大不小的广告.. 根据网盘的外链代码知道了这种播放器叫DewPlayer,此外还有一款同样清新的视频播放器样式Dewtube,二者都有对应的wordpress插件。

演示:

使用:

Dewplayer的调用也是通过标签实现的:

[dewplayer:song1.mp3|song2.mp3|song3.mp3]

设置:

可以自定义样式,颜色,自动播放,循环播放,随机播放,音量,是否在评论和RSS中显示等选项。 Dewplayer的主页还提供了“气泡”样式和带有播放列表的样式,可惜插件没有包含,且插件作者留下的网站是空白网站- -有能力的朋友下载源文件自己折腾去~

4. WPaudio MP3 Player

WPaudio的作者在插件发布页批评说其他Wordpress音乐播放器都是渣,于是他做了一更好的… 也许夸张了点,但是试用之后我确实喜欢上了这款播放器。

演示:

[wpaudio url=”http://dl-web.dropbox.com/u/5784453/allmusic/11%20-%20Henry%20Mancini%20%26%20Johnny%20Mercer%20-%20Moon%20River.mp3″ text=”Henry Mancini & Johnny Mercer – Moon River”]

使用:

1. 标签方式:

[wpaudio url="http://url.to/your.mp3" text="Artist - Song" autoplay="1" dl="0"]

其中autoplay=”1″为自动播放;dl=”0″用来禁用下载按钮,0可以替换为另外一个MP3下载地址(例如某网盘),因此如果你习惯将MP3保存在本地,在保证MP3下载链接的同时也减少了服务器资源的消耗。

2. 链接方式:

<a class="wpaudio" href="http://url.to/your.mp3">Artist – Song</a>

这种方式的调用不能定义下载地址,作者在这里提到会在下个版本加入此功能。

设置:

1. 将所有MP3链接<a href=”http://domain.com/song.mp3″>Link</a>转换为带有播放器的样式;

2. 除了默认的wpaudio标签,转换所有带有标签的MP3:这是否意味着可以从Audio player转换到WPaudio呢?作者说可以,但是他没有提到WPaudio对带有多个MP3链接的处理,需要的朋友可以自己测试~

3. 播放器字体、颜色等设置。 更多问题请参考WPaudio的主页和支持论坛

5. 其他

在筛选插件时我考虑的主要是外观而非功能,如果你需要功能更强大的播放器,也许可以尝试一下:Flash MP3 Player, Yahoo! Media Player, Streampad Audio Player, wordphonic, Podpress, Zina.

能力有限,这次就介绍到这里~欢迎各种评论意见~求其他漂亮播放器推荐~


欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: 4款WordPress 音乐播放插件推荐

  1. 2011年5月27日 at 01:08 | #1

    我的观点是:能用插件的就尽量用插件来解决,因为考虑到wp版本的频繁升级!!

  1. 还没有 trackbacks
订阅评论