带社交功能的浏览器-RockMelt即将发布

添加评论 2010年11月10日

据国外媒体报道,网景浏览器创始人马克·安德森(Marc Andreessen)投资的一款名为RockMelt的新型浏览器将于近日推出测试版。

这款最新浏览器已经秘密开发有2年的时间,并一直是市场传闻的主题之一,尤其是因为该款浏览器的主要投资者之一是马克·安德森。

现在RockMelt已经揭开了帷幕,并向用户提供该浏览器的试用版进行测试,但是该公司仅向有限数量的用户发送使用邀请。

RockMelt浏览器直接将社交功能整合进入浏览器,并且使用基于云端的服务器以保存用户的偏好设置,从而能够为用户提供持续连贯的体验。

RockMelt与传统浏览器不同的一点在于,用户必须先登录才能进行使用。这一功能使得用户登录后,可以直接通过浏览器访问Facebook或Twitter上的新消息,而不用再逐一登录这些网站。RockMelt还能够在浏览器左侧显示用户的好友以及他们的联系方式,使得新闻文章、视频及其他内容的分享变得更加快捷。

RockMelt同样也整合了搜索功能,在浏览器内部就具有一个下拉式的搜索结果清单,可以点击访问。RockMelt表示,该浏览器的技术能够在用户输入搜索关键词后提前抓取最相关的网页,意味着用户无需等待读取每一个网页就可以轻松了解网页的内容。

该项搜索功能由谷歌搜索引擎驱动,并且浏览器本身是基于谷歌Chrome浏览器的开源版本Chromium.

RockMelt公司拥有员工30人,已经通过融资获得1000万美元,其投资者包括马克·安德森的工资公司Andreessen Horowitz、Intuit董事会主席和苹果董事会成员比尔·坎贝尔(Bill Campbell)以及VMware联合创始人黛安妮·格林(Diane Greene)。


欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: 带社交功能的浏览器-RockMelt即将发布

  1. 还没有评论.想坐沙发?
  1. 还没有 trackbacks
订阅评论