Linux下使用SSH+FireFox翻墙

添加评论 2010年1月26日

Windows操作系统下可以可以使用SSH+MyEnTunnel+FireFox+AutoProxy方案来实现翻墙,但不要忘了使用类Linux操作系统的人也不在少数,下面就介绍两种在linux操作系统下使用SSH配合FireFox实现翻墙的方法:

操作系统:Linux (debian\ubuntu\opensuse\fedora)
浏览器:Firefox »
优点:第一种方案方案操作简单,第二种方案支持断线自动重连;智能判断网址并切换代理。

第一种方案:在终端直接登陆

>打开终端,输入:ssh -D 7070 username@ssh.daili.my,回车;
#这里的 username 为你自己的用户名,ssh.daili.my 为你自己的服务器域名或ip
输入密码后,回车,即可登陆。

接下来:配置Firefox浏览器

假设你正使用Firefox »浏览器阅读本文。

扩展一键安装:AutoProxy »

一般情况下,页面上方会出现下图提示是否允许安装,请点击【允许】。

点击立即安装,安装后,重新启动Firefox。然后你会看到如下对话框,按照下图依次进行选择,最后点击【确定】。

至此配置已全部就绪。

第二种方案:安装并配置expect

在 debian/ubuntu 终端中输入 : apt-get install expect
在 opensuse 终端中输入:zypper in expect
在 fedora 终端中输入: yum install expect

安装完毕后新建一个文件,比如命名为 sshgfw , 将如下代码复制进去,并根据代码中的注释将部分代码修改为你自己的SSH帐号信息。

#!/usr/bin/expect
set timeout 60

spawn /usr/bin/ssh -D 7070 -g username@ssh.daili.my
expect {
“password:” {
send “password\r”
#将第二个 password 改为你自己的密码
}
}
interact {
timeout 60 { send ” “}
}

加上可执行权限 chmod a+x sshgfw, 然后就可以在它所在的目录 ./sshgfw 执行就行了。当然也可以把它复制到 /usr/local/bin 或 /usr/bin 等目录下,以方便本机所有用户都可以快捷的使用。

注:ssh 加上 -g (即在代码中的 ssh -D 7070 -g ) 可使局域网内其它机器使用我的机器做代理. 以我的情况为例:我在一个局域网内的 ip 为 192.168.1.16 , 当我联上服务器之后,我就可以使用 localhost:7070 做代理,同时我的局域网内的其它 ip 为 192.168.1.* 的机器,就可以用代理 192.168.1.16:7070 来穿墙啦。

#这里的 username 为你自己的用户名,ssh.daili.my 为你自己的服务器域名或ip

欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: Linux下使用SSH+FireFox翻墙

  1. 2010年4月24日 at 23:06 | #1

    ssh难找

  2. 2010年6月1日 at 14:17 | #2
    zz

  3. 2010年6月18日 at 21:38 | #3

    饿,可以试一下。我在我的linux服务器上从来就没有访问到facebook,twitter之类网站,操作一下看看,能不能够访问。

  4. 2010年7月1日 at 15:44 | #4
    ldj

    我用的就是这样的方法,翻墙!感觉很好使。外面世界很不错。

  5. 2010年8月19日 at 16:00 | #5

    好叻,我也学会翻墙了

  6. 2010年10月12日 at 21:01 | #6

    原来用SSH翻墙比GAE还方便~刚刚用运行在 Amazon EC2 的 Ubuntu 10.10 试了一下,简单!

  1. |
    2010年6月3日 at 17:27 | #1

    […] Bash-Scripting Guide用 Gearman 分发 PHP 应用程序的工作负载Linux下使用SSH+FireFox翻墙 | 网贝小技巧: Linux下用SSH退出符切换SSH会话 – 菜鸟高飞 – 中国安全网论坛 […]

订阅评论