SSH+MyEnTunnel+FireFox+AutoProxy完全翻墙解决方案

添加评论 2010年1月25日

首先,我们必须准备4个东西:

  1. 一个SSH帐号(具体获得方式很多,比如SSH翻墙代理);
  2. MyEntunnel 3.5.2 汉化版 ( 本地下载);
  3. Firefox浏览器(官网下载);
  4. 用firefox访问AutoProxy扩展官网(猛击此处)安装之

接下来,将下载来的MyEnTunnel解压缩到一个目录中,运行 myentunnel.exe,切换到”设置”选项卡,按下图设置即可:

myentunnel

填好服务器、用户名和密码,然后勾选“启动后就连接”、“掉线后自动重连”、“启用动态套接字(SOCKS)”,点击“保存”,然后点击“连接”即可。

信息都填写完毕 后,点击”保存”, MyEnTunnel就会将配置保存到当前目录的一个配置文件中.点击左下角的”连接”或者”断开”即可连接你的SSH服务器,第一次连接时会跳出窗口询问是否讲密钥保存在注册表中,选择“是”。当连接成功后, MyEnTunne的图标会由黄色变为绿色,这个时候你就可以使用127.0.0.1:1080的本地代理端口上网了.

在“状态”选项卡可以看到连接信息,看到“链接成功”就说明已经可以用了,设置代理什么的就得看具体软件了。以后要用,直接运行,等系统 托盘里的锁变成绿色就行了。点击”隐藏”,就可以将它隐藏到系统托盘。

注意:此软件打开的代理端口默认是7070(可以修改,见配置中的“端口”),但是是 SOCKS5 的代理,IE 是不能直接用的。

这时候就要谈谈Firefox的AutoProxy扩展,安装好这个扩展并 重启Firefox以后,会自动弹出这个窗口:

autoproxy

选中”gfwList”,点击”确定”,这样就 能得到每天自动更新的需要使用代理服务器才能访问的网站列表.这时候你再看Firefox顶部的工具 栏右侧是不是有个红色”福”字的按钮?(没看到?那就去整个窗口的右下角去找)点击这个按钮就可以打开”AutoProxy首选项”,打开后,打开”代理服务器”菜单,选择”编辑代理服务器”, 打开设置代理服务器的窗口:

如图所示添加一个代理服务器,名字任意取,我们这里取名叫”SSH”,代理主机填“127.0.0.1”,端口号务必与MyEnTunnel设置中的本地端口一致,代理类型选择socks5,添加完成后点击“确定”保存。

这时窗口回到AutoProxy首选项,点击菜单“代理服务器”-“选择代理服务器”

把刚才新建的SSH代理选中,确定。到此为止,你就可以通过SSH翻墙上网了,如果平时上网过程中遇到网站被墙或者访问速度快需要加速怎么办?

点击浏览器AutoProxy扩展组件“福”字小图标,在弹出的AutoProxy首选项中点击“添加规则”,把你要翻墙访问的网址打上去,这样就可以通过SSH代理访问了。


欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: SSH+MyEnTunnel+FireFox+AutoProxy完全翻墙解决方案

  1. 2010年3月26日 at 17:40 | #1
    Rugal

    这个方法还可以用不??我怎么还翻不了墙??

    xuun Reply:

    刚刚试过了,挺好用的

  2. 2010年3月27日 at 15:33 | #2

    刘苏到访,留个脚印…

  3. 2010年4月7日 at 22:17 | #3
    rainbowsix

    我家里一台台式,一台笔记本,平时是接无线路由器双机共享上网。现在弄到一个ssh代理帐号,台式机可以翻墙,但笔记本怎么不行,myentunel老是连接上后马上自动断开 显示“Too many authentication failures for rainbowsix1987″,这个时候我台式已经关机了,请问是不是ssh一个帐号对应一台电脑啊?还是我设置有问题啊?麻烦高手指点啊?

  4. 2010年5月4日 at 13:12 | #4

    不用这么复杂的配置,下载sshwall plus就可以了,全都配置好了的。

  5. 2010年6月9日 at 23:35 | #5

    呵呵,不错,用上了

  6. 2010年7月1日 at 17:01 | #6

    5645415614313

  7. 2010年7月28日 at 16:18 | #7
    lukesun629

    用了两天  然后就不行了 呵呵

  8. 2010年8月1日 at 22:51 | #8

    还是不明白

  9. 2010年8月19日 at 16:01 | #9

    啊哈哈,实验这么多,终于成功了~

  10. 2010年8月28日 at 07:58 | #10

    刚才配置成功,谢谢博主分享。

  11. 2010年9月18日 at 10:57 | #11

    非常感谢分享:)

  1. |
    2010年6月2日 at 11:32 | #1

    […] Windows操作系统下可以可以使用SSH+MyEnTunnel+FireFox+AutoProxy方案来实现翻墙,但不要忘了使用类Linux操作系统的人也不在少数,下面就介绍两种在linux操作系统下使用SSH配合FireFox实现翻墙的方法: […]

订阅评论