Facebook正式向所有用户推出实时搜索服务

添加评论 2009年8月12日

就在 Facebook 今天宣布收购 FriendFeed 消息数小时后, Facebook 又在官方 Blog 中表示,已经面向全部用户推出实时搜索服务,新服务可搜索所有Facebook用户发布的状态更新、图片、链接、视频和记录等内容。与 Facebook 老版搜索服务相比,新版搜索增加了大量功能,其中就包括实时搜索功能在内,目的是在该业务领域追赶 Twitter。

据悉,在老版 Facebook 搜索服务中,用户必须浏览到不同搜索项目分类,然后才能查找到相应结果。此外,老版搜索无法查找其他用户的状态升级和共享信息。而新版 Facebook 搜索服务中,用户只需点击左侧的分类标签,就可在搜索框中输入自己希望查找的信息。此外, Facebook 还将其常规搜索引擎由微软的旧版的 Live.com 改成了 Bing。

业界人士指出,就实时搜索而言, Facebook 已经远远落后于 Twitter。此时 Facebook 对其搜索服务进行大幅调整,目的就是为了及时赶上 Twitter。具体到 Twitter 实时搜索,该网站允许用户查找任何已经发布的更新信息,而在搜索 Facebook 用户状态更新信息事宜上, Facebook 则显得起步稍晚。
新搜索功能允许用户以新的方式过滤搜索结果,包括“好友发布的内容”和“所有人发布的内容”。在后一种方式中,所有Facebook用户公开发布的状态更新都可以被搜索到。

如果用户不希望自己的状态更新出现在Facebook的搜索结果中,那么可以对隐私设置进行调整,限制状态更新的可见性。Facebook近期对网站进行一系列改变,增加类似微型博客Twitter的功能。

业内人士认为,实时搜索对Facebook尤其重要,因为Facebook以往在搜索领域远远落后于Twitter。在搜索突发新闻和影评等即时信息方面,Twitter搜索是一款非常出色的工具。

欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: Facebook正式向所有用户推出实时搜索服务

  1. 还没有评论.想坐沙发?
  1. 还没有 trackbacks
订阅评论