Twitalyzer – 在线分析评估你Twitter的影响力

添加评论 2009年8月11日

不管国内如何的打压Twitter,在很多人心目中Twitter还是在他们的生活中起得不可或缺的作用,也越来越离不开Twitter了。在Twitter上唠唠叨叨那么久,你知道你的Twitter影响力有多少吗?没错Twitalyzer就是这么一个可以在线分析评估你Twitter的影响力的工具。有兴趣的朋友不妨按照本文的说明测试一下你的Twitter影响力有多少。

一、什么是Twitalyzer?

【Twitalyzer = Twitter + Google Analytics】
根据官方的自我介绍,Twitalyzer是一款由Web Analytics Demystified开发的Twitter使用情况分析互联网应用。你可以用它来追踪自己Twitter的使用情况,检查比对自己与其他Twitter 使用者的数据,并且决定使用哪一种设会媒体策略比较奏效。
我个人使用后觉得通俗一点的解释就是,它帮助你衡量自己在Twitter上的表现,并根据各项指标给予综合和具体评价,以及相关的改善策略。

二、为什么要使用Twitalyzer?

Twitter的影响力毋庸置疑,因此很可能你的信息被淹没在众多Tweets的海洋中。即便你认为自己的信息很有价值,但那并不能代表他人也这么 觉得。因此使用一款能够将此数据统计和量化的工具,能够有效地让你掌控自己的使用情况,决定如何改善用法。很有可能你使用了此工具之后惊讶地发现,“难怪 我无法获得众多的followers和交流的机会,原来在不知不觉间,我已经成为了一个噪音源”。

三、开始使用Twitalyzer

Twitalyzer使用很简单,不需要注册账号或粘贴代码,你所要做的就是登陆主页,输入你在Twitter上的用户名,点击那个大大的Twitalyze!按钮,程序便会开始追踪你的Twitter数据。稍许等待之后即出现结果页面。

Twitalyzer地址:
http://twitalyzer.com/twitalyzer/

五项衡量指标说明:

影响力(Influence)——顾名思义,你在Twitter上的影响力指数。主要评判标准包括followers数量、被retweet的次数、retweet别人的次数、被他人提及(也就是被“@你的用户名”的次数)、每周发布tweets的数量。

信息率(Signal)——权且翻译为信息率,全程是信息比噪音指数,是衡量你在Twitter上信息价值的指 标。只有当你的信息对他人有价值时,他人才会更多地关注你,follow你。主要评判标准包括提及他人(@他人用户名)次数、可用链接次数 (”http://”)、可参与的HASHTAG数量(“#”)、被他人retweet的次数(”rt”, “r/t/”, “retweet” or “via”)。

慷慨度(Generosity)——官方解释是衡量对他人贡献和启发的指数,唯一的决定标准是retweet他人的次数。你retweet他人越多,代表你越多地将自己收获的有价值的信息分享给你自己的followers。所以经常性地retweet有价值的信息能更显著提高这项指标。

更新速率(Velocity)——基本上就取决于你每周更新多少条这个指标。但是不要以为你更新越多就越好,因为如果信息缺乏价值,会显著降低你的信息率指标,并且会让你流失followers。所以即便话痨式地大量发表信息,也需注意质量。

被提及率(Clout)——这个词其实也是翻译成影响力,但是为了跟第一项指标区分,所以我根据其含义姑且翻译 为被提及率。这个指标与第一点不同之处在于,Twitalyzer认为,如果你是业界名人、舆论领袖之类的角色,必然会被更多人提及,而这个指数正是衡量 你被提及可能性的,其取决于你被人@的次数。基本上这是个很被动的指标,也需要长年累月的积累,同时更需要线下实际生活中影响力的作用。

你也可以将某一项评估结果通过下方的“Twitter This”或者“Retweet This”进行发表。格式形如:
@awflasher’s signal-to-noise ratio of 67.7 is “very high” (via @Twitalyzer). More at http://bit.ly/acFzU

综合评价:

结果页面最上方的三行字就是对你的综合表现的评价了。Twitalyzer会根据百分制给你的表现进行打分。
各分阶的含义是:
0分 —— 非常非常非常低
0~5分 —— 非常非常低
5~10分 —— 非常低
10~15分 —— 低
15~20分 —— 中低
20~30分 —— 中
30~40分 —— 中高
大于40分 —— 做的非常好

此外还有一套专门的用于来形容您的表现,它们包括:
“very, very, very low”, “just emerging”, “barely emerging”, “emerging”, “slowly developing”, “developing”, “becoming obvious”, “obvious”, “becoming established”, “established”, “well established”, “profound”, “astonishing” and “mind-boggling”

四、如何提升我的Twitter影响力?

结果页面下方的Want to know how to increase your influence in Twitter?链接会告诉你该怎么做以改善你的影响力。

首先会通过Followers、Friends、Updates、Updates with Signal、Retweets、Retweeting Others、References、References to Others对你的一周平均成绩与比你影响力高25%的追踪对象进行横向比较,以确定你自己所处的位置和努力的方向。

接着贴心的Twitalyzer会告诉你接下来具体的行动纲领,诸如:
It is somewhat important that you find more followers。(获得更多followers)
It is very important that you make a few more friends。(添加更多朋友)
It is somewhat important that you get other people to retweet you more often。(获得更多被Retweet的机会)
It is very important that you retweet others more often。(更多地Retweet他人)
It is somewhat important that you write more frequently。(多推点!)
It is moderately important that you convey more “signal” in your updates。(提高信息质量)

总结

So想要靠Twitter打造个人影响力的童鞋,以及正在行动但是缺少向导的童鞋,赶快地把Twitalyzer介个玩意儿用起来!

看完本文之后不妨将你的评估数据发出来看看,互相分享分享分享。


欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: Twitalyzer – 在线分析评估你Twitter的影响力

  1. 还没有评论.想坐沙发?
  1. 还没有 trackbacks
订阅评论