离线博客发布工具 FireFox插件 ScribeFire 支持同步更新多个博客

添加评论 2009年6月12日

6月10日最新版 ScribeFire 3.4.1发布。ScribeFire 是一个小巧快捷的离线blog 发布工具,你可以离线写,然后在线发布,并且非常适合一稿多发。同时ScribeFire 也是一个Firefox 扩展,你需要先安装Firefox 才能使用它。

你可以从这里下 载安装ScribeFire,安装完成后你可以在Firefox 右下角点击一个记事本似 的图标。然后在ScribeFire 界面的右侧点击“Launch Account Wizard” 来创建一个账号。账号的创建非常简单,如果你使用的是wordpress,drupal,move type 等非常流行的BLog程序,在输入你的BLog地址后系统会自己选择查找API借口完成设置,你只要在最后输入你的账号密码即可。

ScribeFire 的主界面很干净,Title 处写blog 标题,下面的编辑器内写文章全文。右侧的按钮中Blogs 一项是选择发布到你具体的blog,Tags 一项在我的wordpress blog 下其实是分类,Posts 一项是已经发布的文章,Pages 是已创建的pages,Nostes 已保存在本地的文章。 点击Publishing Options 里是del.icio.us Technorati 标签,TrackBack,ping 等。

第一步:安装火狐浏览器

如果你没有使用Firefox浏览器的习惯,或者不打算用这里介绍的方法,那么可以跳过以下步骤了。火狐浏览器的下载和安装方法请见火狐官方网站或者火狐中国版网站。

请选择适合自己操作系统和语言的版本火狐浏览器。

第二步:在火狐浏览器中安装ScribeFire插件

请点击这里,然后按照屏幕出现的步骤来完成ScribeFire插件的安装。安装后需要重新启动火狐浏览器方可启用这个新插件。

注:如果出现安装问题,主要是安全提示说本网站不能提供插件的地址,这时候可以点击允许(Allow),或者到FireFox官方主页下载这个插件并安装。

第三步:设置ScribeFire插件

(1) 首先点击Firefox界面最下沿的橙色图标来显示/隐藏ScribeFire插件用户界面。

(2) 点击”Launch Account Wizard”来添加一个新的博客站点和帐户。

(3)首先输入博客的地址。

(4)下一步ScribeFire会自动检测,然后给出博客站点所用的系统,不要修改任何东西,直接点击Continue进入下一步。

(5) 输入你的用户名和密码,然后点击Continue进入下一步。

(5)如果用户名和密码正确,那么ScribeFire会返回博客的名称信息,这表明设置成功了,点击continue完成设置。

设置完ScribeFire插件之后,ScribeFire会自动下载博客的目录(Categories)等信息,方便你发表新的文章。

你还可以添加多个博客网站,然后通过ScribeFire将文章发表到你选中的博客网站上。

第四步:不用登录博客网站,直接使用插件发表文章

点击Publish之后,有个选项让你选择是发表Post还是Page,请选择Post。如果你还没有打算立即发表,可以先将设置为Draft,以后可以还可以编辑后再发表。


欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: 离线博客发布工具 FireFox插件 ScribeFire 支持同步更新多个博客

  1. 2009年6月12日 at 21:28 | #1

    貌似不错!

  2. 2009年6月21日 at 13:28 | #2

    不知道,是否支持,国内的博客呀,比如新浪。网易。百度等!!!

  3. 2010年2月21日 at 18:10 | #3

    新浪。网易。百度支持吗?

  4. 2010年3月20日 at 23:16 | #4

    人家叫“扩展”老大

  1. |
    2010年7月1日 at 22:28 | #1

    […] 本文链接地址: 离线博客发布工具 FireFox插件 ScribeFire 支持同步更新多个博客 […]

订阅评论