强大的WordPress投票插件WP-Polls

添加评论 2009年2月24日

为了增强与访客的互动性,你是否想过使用投票插件,来调查访客对某些问题的看法,这包括很多方面,比如:对你博客的看法,对博客内容的看法等等,通 过访客的投票,可以更好的对某些问题的进行了解,进而可以提升博客的写作水平。如果你有这个想法,那么,就看看今天发布的这款插件吧。WP-Polls插件简介:
WP-Polls投票插件功能非常的强大,使用这款插件,你可以在WordPress BLog中添加一个AJAX的调查系统,这样就可以在文章的某个页面或者文章中包含一个投票,WP-Polls也可以定制模板和CSS样式,并且有很多选 项可以保证它的正常运行,现在网上也没有非常好用的汉化版,所以笔者介绍的是英文版,待有好用的汉化版笔者再进行介绍。
WP-Polls插件安装:

  1. 下载WP-Polls插件,将压缩包解压后,把其中的polls文件夹上传到wp-content/plugins/目录下。
  2. 登录WordPress管理后台,点击“Plugins”找到上传的插件,激活WP-Polls和WP-Polls Widget(可以在当前的模板中显示,在Widgets中进行添加)。
  3. 激活插件后,这时页面的左下方,会出现“Polls”版块,点击”Polls”图标进行相关的设置.

WP-Polls插件使用:

  1. Manage Polls(管理投票):点击Manage Polls链接,在页面中你可以对投票的选项进行修改、编辑等操作,页面中还会显示投票的相关信息。
  2. Add Polls(添加投票):Add Polls添加投票非常的简单,在Poll Quesition下的Question里输入需要投票的问题,然后在Poll Answers中添加投票的选项,添加好后,设置Poll StarT/End Date的时间,设置好后,然后点击Add Poll,就OK了。
  3. Poll Optins(投票选项):这个页面主要是对投票的相关样式进行设定,这里不一一说明,需要注意的 是,在Allow To Vote设置投票的可用性,即允许那些人可以进行投票,有三项,你可以根据自己的情况进行设置: Guests Only(仅访客),Registered Users Only(仅注册用户),Registered Users And Guests(两者皆可),另外,你需要设置当前正在进行的投票(激活投票选项,否则,前台无法显示),设置好后点击Save Changes
  4. Poll Templates(投票模板) :这个一般不需要进行修改,如果你是一个CSS高手或PHP高手,那么,你可以对投票的一些样式进行修改。
  5. Unistall WP-Polls:卸载投票卸载投票插件点击此链接,即可进行卸载。

欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: 强大的WordPress投票插件WP-Polls

  1. 还没有评论.想坐沙发?
  1. 还没有 trackbacks
订阅评论