为博客添加Google Friend Connect留言功能

添加评论 2008年12月11日

Google新近发布的Friend Connect确实为广大中小网站与博客带来了不小惊喜,只用一段小小的代码,就可以增强网站或者博客的互动能力,为沉寂的空间带来生气。Freind Connect功能强大,其中包括成员菜单、留言、评分等多个Social工具。

最近发现使用最多的还是成员菜单工具。相对显示成员数,本人还是更喜欢互动度较高的留言工具。

下面就主要说说Freind Connect的留言工具,在Google Friend Connect上面被称为”Social gadgets”(社区化工具),其下的子功能包括Wall gadget、Review/Rate gadget这是两大主要功能,其余的就不提了,其中的Wall gadget也就是留言工具,

friend-connect01.jpg

其中可选项目包括是对整站留言还是页面留言或者指定的ID留言,然后自己定义留言栏的样式,宽度、显示数量,颜色都是需要调整的,以符合自己空间的风格,之后点击Generate code产生代码后,就可以粘贴进你的网页了。

friend-connect02.jpg

之后还要做的就是进入Moderate posts选项,选择使用审核后显示(Approve pior to display)还是无需审核即显示(No moderation)。

friend-connect03.jpg

Friend Connect提供功能丰富的gadgets,大家不妨挖掘下其他使用的功能。


欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: 为博客添加Google Friend Connect留言功能

  1. 2010年4月19日 at 08:19 | #1

    写的很不清楚啊

  1. 还没有 trackbacks
订阅评论