优化你的WordPress博客—图片篇

添加评论 2008年10月7日

不论是博客还是商业网站,如果只有文字叙述,没有图片辅助网页表述,整个画面将会显得索然无味,读者也很难被页面吸引,而点击文章内容。就算是插入一张设计新颖的图片型广告,都会使整个页面增色不少。

但是图片在网页中的应用也有要注意的地方。

1、图片的格式,jpg、gif与png这三类图片格式是网页应用最多的,png图片有很好的Alpha透明效果,但要注意IE6对png图片兼容不好,体现不出图名效果。网上有很多解决得方法,大家可以参照去做或者干脆转为Gif格式。

2、图片文件大小,贴在网页中的图片不能过大,这样会延缓页面读取时间,特别是对于DIY型的博客来说,本来空间的速度就不是很快,还要加载体积过大的图片,无形中也就流失了访客。因此每一张贴进网页的图片都需要进行瘦身。在图像质量肉眼能够接收的范围内进行降质调整。推荐一个调整图片软件JPEGResizer,可以批量处理文件大小和尺寸。

3、对于图片欣赏类的文章,图片比较大,又不想降低质量影响效果,那么我建议尽量外链到图片站上,贴进文章后调整图片在日志中的显示尺寸。(针对空间不大的博主)

一点自己的感受贴出来大家分享,还有不足请大家指正,3Q~


欢迎转载,转载请注明: 转载自 网贝WebBeta

本文链接地址: 优化你的WordPress博客—图片篇

  1. 还没有评论.想坐沙发?
  1. |
    2009年6月7日 at 22:50 | #1

    […] 本文链接地址: 优化你的WordPress博客—图片篇 […]

订阅评论